18:35 

Про одного Штирлица

Бальзак считает, что это высшая ступень развития сего прекрасного ТИМа, и никакая ЧС меня не переубедит. Да и захочет ли?

Что мешает Штиру быть философом? Кмк, на то, чем занимаются люди, ТИМ не влияет, а влияет только на то, как они этим занимаются. Вот Штир. Философию преподавал много лет. На первых занятиях обязательно вкрадчиво предупреждал, что если детки пришли, чтобы погрязнуть в бесплодных умствованиях, уйти лучше сразу, выход есть. Пока. Потому что философия - это немного не то, что они думают. И таки не зря предупреждал, детки уходили с плачем и потеряв два года. Зверюга, короче. Но ни один древний грек не был так прекрасен в своих рассуждениях о философии, как он.

Он, конечно, замечательный, но в то же время полный ппц. Нет, правда полный. Сияющее воплощение базовой ЧЛ и дельтийского комплекса. «Ни одной бесполезной минуты!» - сказал миру этот Штирлиц, когда родился, и начал с того, что закончил школу в 13 лет (тупо туда не ходя и сдав экзамены экстерном). Ушел на философа, да. Потом пошел и еще одно образование получил. Написал три диссертации, сказал "нешто наука меня не торкает", ушел в практическую деятельность - детей мучить. Дети стонали. Дети плакали. Может, он тайный приверженец учения стоиков и этим прозрачно намекал, я не знаю, но дети, по ходу, фишку не просекли. Те, кто выдержал и таки дополз до финишной прямой, прекрасны как рассвет и, слава богам, на философов не похожи, как и вышеупомянутый Штирлиц. Даже если вперлось этому взрослому человеку посередь бела дня на дерево полезть, то он обязательно выполнит там дневной план по дышанию свежим воздухом и кормлению белочки. Сколько он языков знает, анон уже задолбался считать и перечислить не может, ибо забыл. Поёт. Играет на всяких балалайках. Помнит всю хуйню с лохматых веков, как будто там был. Может прочитать лекцию об устройстве суда в Древней Руси, и это будет не занудно. До сорока пяти лет успешно проебывал все отношения, потом притормозил и проникся. Никого не заставляет работать, считая, что это личное дело каждого. Даже не комфортит без запроса, вот что страшно (правда, на Достов не распространяется). В общем, заставляет меня, его злобного ревизора, пребывать в перманентном восхищении.

Даа, он РАБОТАЕТ. Но знаете, я бы тоже хотел так работать. Во-первых, он это делает весело. А во-вторых – результат. О, этот результат. Я в своей жизни видел только одного человека, который был бы энциклопедия и не Робеспьер не зануда, и это Штирлиц. Орать песни на тридцати языках? Ругаться на пятидесяти? Зовите Штирлица. Сплясать зейбекико после чардаша? Тоже зовите, только не наливайте ему – всё равно не подействует. И вообще, с ЧИ поосторожнее. Фраза наподобие «Интересно, восстановим ли ведьмовский рецепт отравляющего снадобья, захуяренного в свечи жертвы?» может сподвигнуть Штирлица на подумать и повспоминать каких-нибудь этаких формул. Если учесть, что формулы он старательно помнит со школы (со времен которой прошло 40 лет) на случай «а вдруг пригодится» (дада, в глухой тайге марганцовку приготовить пригодится), да и потом не пренебрегал развитием скилла «а запомню-ка я это без бумажки», то… ну вы представили, на сколько это всё может затянуться, да? Меня, наверное, спасла однажды только ограничительная. Ну и то, что у него пробирки кончились.

И нет, не Гюго. Логик до мозга костей, суггестивный БЭ до фейспалма. В хорошей компании – да, Гюго. На работе – нет, зверюга. Плакали от него все – студенты, сослуживцы, а ему хоть бы хны. Хотя вот нет, вру. Подчинённые не плакали, ибо Штир мудро выбирал себе в команду таких же психов. Знаете, ходят такие, которые не знают словосочетания «конец рабочего дня». Если мало умели, Штир кровожадно щурился и говорил: «Научууу». Научил. Хорошо, что не мир захватывать, а то вдруг это он тоже умеет.

В общем, анон не понимает, чем он это чудо должен ревизить, но чудо, ворча, утверждает, что БИ анона затапливает его, штировский, огород, который в трёх километрах от БИ, хотя врёт он, вот вам крест: нет у него никакого огорода.

@темы: Штирлиц

URL
   

Простынки

главная