16:42 

Базовая БИ

Базовая моя, базовая, непонятная моя хрень... Начнем помолясь)

простыняКак я уже писал выше, в сцепке с творческой это похоже на продуцирование алгоритмов. Постоянное подсознательное сканирование ситуации с вариантами развития, очень недолгое зависание на каждом этапе, потому что ситуация все время меняется. И то, что было правильным вчера, назавтра оказывается неактуальным, потому как в алгоритм добавились новые факты и мысли, и все выглядит совершенно иначе.

Моделирование умозрительных ситуаций опять же с развитием в зависимости от деталей. Я могу обсуждать реальный какой-нибудь факт, а через пять минут я уже ушел в возможные будущие (ага, во множественном числе) этого факта. Это может быть все что угодно: судьба Земли, перспективы науки или развитие отношений моих знакомых) В прошлые, кстати, тоже ухожу: а что это такое могло быть, что вот к этому привело? Оччень интересно)

Базовая БИ очень помогает носителю двух хромых этик. Уж не знаю как, но в людях я особо не ошибаюсь (разве что иногда они оказываются лучше, чем я думал, но это бывает редко, и этому я всегда радуюсь)) Предсказать поступки человека, если более-менее его знаешь и составил движущуюся модель его поведения и характера - раз плюнуть. Я заметил, что люди вокруг, когда я каркаю очередной апокалипсис, говорят: ну ты чего, зачем так мрачно, все будет лучше и вообще вот так. Черт, дорогие товарищи, когда будет лучше, я вам сам скажу и с вами порадуюсь, а пока будет так, потому что факты указывают на это! Если положительный прогноз основан на анализе фактов, это же прекрасно. Но если он основан просто на желании, чтобы все было хорошо, на желании не разочаровываться в людях - это извините.

Вдобавок к предыдущему пункту: хамелеонистость. Это звучит странно применительно к болевому ЧЭшнику, но в случае со мной правда. Я чувствую, чего чел от меня хочет, и если мне это не влом, я с ним таким буду. Когда я подтянул самооценку, мне стало вообще не проблемой выступать на публике. Более того, я начал выступать так, что все каваятся и ухохатываются. Жгу, в общем) И мне это даже нравится, если редко, раз в два месяца, допустим. Правда, у меня вторая эмоция, может, это она.

Сначала знаю ответ, потом выстраиваю цепочку размышлений, которые к нему ведут. Назад раком, ага) Никогда не было так, чтобы последовательные размышления приводили к определенному выводу, всегда наоборот: взявшийся ниоткуда вывод приводит к последовательным размышлениям, которые подтверждают его правильность (именно поэтому я всегда доверяю своему первому впечатлению, но не всегда осмеливаюсь им руководствоваться). Пишу я, например, статью: сажусь и набрасываю мыслей, к которым нужно ненавязчиво подвести в конце каждого абзаца. Остается написать эти абзацы и подвести обоснуй). Кстати, я чаще начинаю с конца, чем с начала. У Джека моего, например, всегда проблема с тем, как закончить, а у меня - с тем, как начать. Последний абзац - он всегда готов))

Как результат - нахождение в реальном мире иногда стремится к нулю и на реальную работу времени часто не хватает (тут у моего Джека, если бы он это читал, должны были в очередной раз заскрипеть зубы)). Знакомые иногда обижаются, что я с ними на улице не здороваюсь. Раньше я это сваливал на плохое зрение, но когда начал носить линзы, ничего не изменилось. Не вижу я их)

Как-то так, в общем.

@темы: БИ, Бальзак

URL
   

Простынки

главная